大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 心情说说 >> 正文

适合儿童练习的绕口令

2020-06-29 12:17:06  来源:赣州生活网  

1、张伯伯,李伯伯,饽饽铺里买饽饽,张伯伯买了个饽饽大,李伯伯买了个大饽饽。拿回家里喂婆婆,婆婆又去比饽饽,也不知是张伯伯买的饽饽大还是李伯伯买的大饽饽。

  2、东洞庭,西洞庭,洞庭山上一根藤,藤上挂铜铃。风吹藤动铜铃动,风停藤定铜铃静。

  3、白石塔,白石搭,白石搭白塔,白塔白石搭,搭好白石塔,白塔白又大。

  4、八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵跑。

  5、这是蚕,那是蝉,蚕常在叶里藏,蝉常在林里唱。

  6、小猪扛锄头,吭哧吭哧走。小鸟唱枝头,小猪扭头瞅,

  7、锄头撞石头,石头砸猪头。小猪怨锄头,锄头怨猪头。

  8、四和十,十和四,十四和四十,四十和十四。说好四和十得靠舌头和牙齿。谁说四十是"细席",他的舌头没用力;谁说十四是"适时",他的舌头没伸直。认真学,常练习,十四、四十、四十四。

  9、六十六岁的陆老头,盖了六十六间楼,买了六十六篓油,养了六十六头牛,栽了六十六棵垂杨柳。六十六篓油,堆在六十六间楼;六十六头牛,扣在六十六棵垂杨柳。忽然一阵狂风起,吹倒了六十六间楼,翻倒了六十六篓油,折断了六十六棵垂杨柳,砸死了六十六头牛,急煞了六十六岁的陆老头。

  10、小牛放学去打球,踢倒老刘一瓶油,小牛回家取来油,向老刘道歉又赔油。老刘不要小牛还油,小牛硬要把油还给老刘,老刘夸小牛,小直摇头,你猜老刘让小牛还油,还是不让小牛还油 。

  11、南南有个篮篮,篮篮装着盘盘,盘盘放着碗碗, 碗碗盛着饭饭。南南翻了篮篮,篮篮扣了盘盘,盘盘打了碗碗,碗碗撒了饭饭。

  12、巴老爷有八十八棵芭蕉树,来了八十八个把式要在巴老爷八十八棵芭蕉树下住。巴老爷拔了八十八棵芭蕉树,不让八十八个把式在八十八棵芭蕉树下住。八十八个把式烧了八十八棵芭蕉树,巴老爷在八十八棵树边哭。

  13、粉红墙上画凤凰,凤凰画在粉红墙。红凤凰、粉凤凰,红粉凤凰花凤凰。

  14、山前有个催粗腿,山后有个催腿粗,(www.vipyl.com)俩人山前来比腿,不知是催粗腿比催腿粗的腿粗,还是催腿粗比催粗腿的腿粗。

  15、山前有个严圆眼,山后有个严眼圆,二人山前来比眼,不知是严圆眼的眼圆,还是严眼圆比严圆眼的眼圆?


定位孩子手机位置 https://anxin360.com