大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

重庆投资12.53亿建库区支线机场获批复立项

2020-06-28 22:50:07  来源:赣州生活网  

曝光台 注意防骗

据重庆市发展改革委10日消息,国务院等已正式批复新建巫山机场项目建议书。这个位于三峡重庆库区的支线机场预计投资12.53亿元,或于今年年内开工。

  据悉,巫山神女峰机场是列入全国“十二五”完工机场支线机场之一,选址于该县曲尺乡金盆寺,位于重庆巫山奉节两县交界处,距离巫山县城15公里,其性质为国内民用航空小型机场。目前,机场建设项目投资方为重庆交通旅游投资集团,预计总投资为12.53亿。

  根据批复,巫山机场飞行区按4C标准设计,新建一条长2600米的跑道;航站区按满足2020年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨的目标设计,航站楼3500平方米,站坪机位4个;配套建设通信、导航、气象、供电、供水、供油、消防救援等辅助生产设施。

  届时,重庆主城到巫山的时间将缩短到2小时以内,也会成为从周边大城市到重庆巫山、奉节、巫溪3县最为快捷的通道,并与张家界、九寨沟等旅游机场实现互相通航,使更多旅游景点由点成线。这将极大提升整个渝东北的交通运力,有利于缓解三峡库区交通瓶颈制约,促进长江三峡旅游发展和库区移民安稳致富。

  目前,重庆市发展改革委正协调项目业主,加快后续前期工作步伐,力争年内开工建设。


七里香 iri82.cn