大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

偷带打火机上飞机被罚

2020-06-28 22:47:58  来源:赣州生活网  

  据悉,8月16日,一名男子因偷带打火机上飞机被罚,被机场分局行政拘留五日并处罚款人民币3000元。下面,一起来关注偷带打火机上飞机被罚消息。

  偷带打火机上飞机被罚

  8月16日00:30分,在执飞JD5186次(重庆—三亚)航班上,一名男子涉嫌在机舱洗手间内吸烟,旁边旅客闻到卫生间内有少许烟味后,第一时间报告机组乘务员。接旅客举报后,机组人员通过排查分析,最终锁定吸烟者为旅客杨某,当即报警,并将其打火机和烟具没收。航班在三亚着陆后,凤凰机场分局候机楼派出所民警立即登机将该名男子控制并带到派出所接受调查。

偷带打火机上飞机被罚

  当天乘机时将打火机隐藏在行李中,偷偷带上飞机,以达到飞行中吸烟的目的。在一系列的证据面前,杨某对隐匿携带打火机并在飞机上吸烟的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安处罚法》第二十三条第一款第三项、《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第三十二条第四项、第三十五条第三项之规定,机场警方对杨某合并执行行政拘留五日并处罚款人民币3000元。

  飞机禁带打火机

  据了解,我国民航安全保卫规则规定,目前所有飞机航班全部禁烟,包括起飞与着落整个飞行过程均不能吸烟,甚至整个停机坪包括跑道范围内都是严禁烟火的。

  机场警方提醒乘客注意:乘机时不允许出现在航空器上吸烟、使用火种、携带易燃易爆物品等严重影响空防安全的违法行为,违者将被追究相应的法律责任,情况严重还应处以刑事责任处罚。

  偷带打火机上飞机被罚,乘坐飞机的朋友,一定不要把打火机带上飞机哦。


土耳其冰淇淋 bojuescq234.icu