大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

个性化教育机构应该具备的管理模式

2020-06-30 04:08:07  来源:赣州生活网  

现在社会当中,一些课外的教育产业开始兴起,同时教育行业至始至终都是一个朝阳产业,蕴藏着很多的市场商机,想要成功的经营一家个性化教育机构,就要注重管理体系的建设。

1、考核体系

要有高业绩,必须有高标准,高要求,高工资。人之初,性本懒,要想不懒,制度管。很多管理一说放权,但其它东西都没有任何改变,还是因循守旧,这样的放权肯定是找死。放权意味着权利和责任的改变,“政变”往往会让一切产生变化。当你把权利放下放的时候,就必须同时要把责任和约束一起打包下放,对于刚刚获得更大权利的新管理者来说,若是没有个笼子把他们的权利困住,让他有限的发挥,不然只会有两种结果:一是他随性而做,为所欲为;二是把你干掉。这个考核体系包括新的制度、新的流程、甚至是新的工资体系,要让责权对等,让权利发挥在该发挥的地方。

2、组织体系

很多管理者嘴上说放权了,但实质上还是事事都管,或者说下面还是事事找他,让他根本不能放权,那这说明在事情组织上出了问题,要很清晰明了地告诉团队每位成员,新的组织体系,让他们每件事情找对人,什么事情在什么时候该找谁,都需一一告知。让新的组织体系形成日常行为体系。

3、激励体系

一个优秀的团队必须满足两项条件:一是要完成团队目标,而是要实现个人目标,若只完成了前面一个条件只能算是个成功的团队。激励无外乎靠两个东西:物质和精神,我在这里主要谈下精神,虽说现在是物质社会,所以精神需求显得更外珍贵。

4、监督体系

很多管理者做事情没有总结,没有跟踪,出了问题都不找不到责任人,这是权力没有监督的后果,监督的方法有很多:看报表、定期汇报、不定期抽查等。如果说把放权比喻成放风筝的话,监督就是你手中的那根线,要想风筝飞得高、飞的久,线很重要。

其实在个性化教育机构的经营当中,建立一些适当的教育体系还是非常重要的,只有了解了如何去经营个性化教育