大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

汽车贷款方式介绍

2020-06-30 04:06:24  来源:赣州生活网  

  大学生创业网讯

如今,汽车贷款业务迅速发展,在2009年,汽车贷款在消费者中占的比例只有4%-5%左右,而到现在汽车贷款比例已经达到快15%的增长。如此迅速的发展,使得汽车按揭贷款竞争激励,许多银行或者金融公司纷纷抛出各种优惠措施。而除了优惠措施外,还有降低了审核难度以及时间,现在,一般的家庭都能够通过贷款买车来早日实现汽车梦。

那么现在市场上这么多按揭方式,我们到底该选那个好呢

银行汽车贷款

说到贷款,相信大多数人首先会想到的是银行。那么现在银行的汽车贷款是怎么样的呢?据中国工商银行北京分行朝阳支行一位工作人员介绍,工商银行对贷款购车者提供三种抵押或质押方式供消费者选择,包括房产抵押、存款质押和车辆抵押。首付需支付车款的20%,最长贷款年限为5年,目前的车贷利率是6.93%。其中存款质押不超过存款金额的90%。银行对贷款人的审核手续比较复杂,对贷款人的职业、收入和信用度的要求都较高。一般来说,国家公务员、教师等收入较稳定的职业群体比较容易被批准。

特点:门槛高,审批严格,手续繁琐

适合人群:国家公务员等有稳定收入和一定经济实力的人群

汽车金融公司

现在很多汽车品牌都有自己的金融公司,为消费者提供汽车贷款,消费者选择贷款买车可向金融公司申请贷款。汽车金融公司对贷款人的要求并不是很苛刻,贷款申请的审批也比银行要快。据了解,在贷款利率方面,汽车金融公司的贷款利率要比商业银行略高。在程序方面,选择在汽车金融公司贷款的消费者也无需提供担保,与银行贷款相比宽松不少。

特点:审批条件相对宽松,但受品牌的限制,利率略高

适合人群:已选定固定品牌车型的消费者

编辑 程泓