大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

欧拉团蒸发 九折团购加油卡是骗局

2020-06-30 04:00:50  来源:赣州生活网  

  大学生创业网讯 网络团购,正凭着方便快捷、经济实惠的优势,逐渐成为不少消费者,尤其是年轻消费者流行的购物方式。然而,团购过程中消费者利益受损的案例,也是层出不穷。昨天上午,市民袁女士致电本报新闻热线96096反映:9月20日,她在一家名为“欧拉团”的团购网站上,花458元购买了一张面值500元的加油卡,没想到第二天这家网站就再也打不开了,客服电话也一直无人接听。于是袁女士上网发帖后发现,全国和自己一样被骗的网友非常多。目前他们已经组建了一个QQ群,初步统计全国有200多人被骗,金额有20多万,人数和金额还在不断增加。消费者协会表示,团购行业门槛低,鱼龙混杂,消费者最好选择知名度高、口碑好的网站,并且在交易成功后,保留交易记录。本报记者 肖雷

  诱人折扣,团购了500元加油卡

  可第二天网站怎么就打不开了?

  据袁女士称,她是在9月19日的时候,发现这家名为欧拉团的团购网站上有这样一个团购的活动。“面值500元的加油卡,优惠价是458元,面值100元的加油卡,优惠价是93元,折扣大多是9折多一点,每人每种卡限购5张。网站表示交易成功之后,会通过邮寄的方式,将加油卡寄给我。我觉得价格还是挺优惠的,钱也是通过一个名为盛付通的第三方网上支付平台给的,于是就在20日团购了一张500元的,然后通过盛付通,向网站支付了458元。当时网站还给我发了短信,告诉我交易成功,随后就会把加油卡寄给我。”袁女士告诉记者。

  到了第二天,袁女士准备再次打开这家团购网,查看一下自己的加油卡是不是发货了。“没想到网站怎么也打不开,拨打网站当时留的客服热线,也是一直无人接听,我再上网一搜索,才发现很多人都说这家网站打不开,肯定是被骗了。”袁女士表示。

  得知被骗,袁女士又在网络上搜索了相关信息,发现四川乐山的一名受害者,已经组建了一个名为欧拉团受骗群的QQ群,如今已有200多人加入其中。“目前这200多人的被骗总金额是20多万,被骗最多的是杭州的一个消费者,他申请了3个账号,团购了12张面值500元的加油卡,总共被骗5500多元。我记得当时网站显示,已经有1000多人团购成功,这200多人只是其中一小部分。”袁女士称。

  通过这个QQ群,记者得知,南京发现自己被骗的人,已经有十多人,其中一名姓潘的女士,被骗了2700多元。“因为网站说每个人每种卡只能购买5张,我就分别买了5张500的,5张100的。当时觉得折扣不是很高,比较可信,加上又是通过第三方支付,没想到还是被骗了。9月22日,我已经在江东派出所报案了。”潘女士表示。记者随后联系了南京江东派出所,值班民警表示,当时确实有这样一个报警,但是当时负责接待的民警不在,具体情况还不很了解。“我们会将情况上报,建议各地的受害者,先到当地公安机关报案。”值班民警称。 1上一页