大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

“80后财女”方薇身家千万 初闯歌坛首发单曲

2020-06-29 04:17:28  来源:赣州生活网  

大学生创业网讯

方薇

方薇,一个来自东北的普通女孩,从小酷爱唱歌,却没有选择很小年纪就独自进入娱乐圈打拼,反而是按部就班地读书考试,只是暂时将唱歌的梦想深深埋在心里。16岁时,黑龙江省艺校 专业学习民族演唱,后考入中央民族大学学习舞蹈专业,之后又考到哈尔滨师范大学科技管理学院学习工商管理,并与大一的时候成功竞选为校学生会宣传部部长。虽然方薇一直热爱文艺,却也有着天赋的经营头脑,在念书的时候,别的同学都在花心思打扮谈恋爱,对投资有敏锐嗅觉的方薇却将眼光投向了房地产。她果断地跟父母借钱付首付买了两套房子,2年后房价暴涨,房子一转手就入账了200多万,这也成了方薇赚到的第一桶金。

当同龄人还在花着父母每月分配的零花钱时,20岁的方薇就开始涉足投资领域,盘算着怎样赚钱了;当一部分年轻人过着“毕业即失业”,安心在家当“啃老族”的生活时,20刚出头的方薇已成为了百万富翁。这个不走寻常路的女生,瘦瘦小小的身体里却蕴含着智慧的能量,她发挥所学,用自己的头脑为未来铺好了一条创业之路。