大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

职场高手如何演绎自己的情商?

2020-06-28 04:03:35  来源:赣州生活网  

你偶尔会感到自卑和自负吗?工作中你是否有时被情绪控制?碰到同事和自己的意见相左怎么办?如何提高自己的情商?   在企业挑选人才的面试当中,智商和逻辑思维能力很容易测试,而情商相对而言,就不那么容易把握了。   情商如何测试?   记得我入职现在就职的这家企业的时候,经过八轮面试之后,我被通知到一个独立第三方的HR公司里去做一整天的测试。除了考类似美国研究生入学考试GRE当中的数学、图形、逻辑和分析题目之外,有两个环节记忆犹新:   一个环节是,在半小时内用英文写五篇生动的故事。这要快速构思、编剧、展开情节并且写出来,要一连写五个故事,而且在半小时内完成,挑战可想而知。   另一个环节是情境模拟。作为销售总监,我坐在办公室,有一个销售员气急败坏地冲进来。她刚刚休假回来,得知我提拔了一个销售业绩比她差的人做销售经理,非常恼怒,找我论理。我平复了她的情绪,让她相信我做了一个公平而正确的决定。   回头想来,这两个环节都是在考察我的情商:讲故事,如何真实有力又能引人入胜,这是任何高管都需要修炼的技能。沟通,在企业管理当中扮演着重要的角色,如果沟通不当,容易产生摩擦。如何晓之以理、动之以情地说服、劝慰和引导员工朝着团队的目标奋进,并不是一件太容易的事情。   情商如何提高?   情商提高的途径,主要得之于实践的历练。当然,如果借鉴他人的经验和方法,提高情商的进程可以适当缩短。出于这样的考虑,我以问答的形式跟大家分享我在以下三个方面的心得:   第一个问题:如何处理好自信与自卑和自负的关系?   我们知道,一个人不能过于自卑,因为自卑把自己看得太低,什么事都做不成。同时,一个人也不能过于自傲,自傲把自己看得太高,别人都敬而远之。   正确的心态应该是自信。也就是说,自己有了一定的主意之后,然后参考他人的意见(因为兼听则明),但一旦确信之后,就别太在意别人的眼光。   经常活在自信区间里的人,即便偶尔会自卑和自负,这种波动的幅度也很小,因为自我修正和自我回归,会让自己快速回复到既有的轨道上。通过不断和自己比,和自己较劲,让自己尽快地成熟和成长起来,从而在自己眼中活自己,成为自己的主人。相比之下,如果过于在意别人眼中的自己,就只能沦落为他人眼光的附庸。   第二个问题:如何管理好自己的情绪?   俗话说,“活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。”这是因为,清醒的人看得太真切,太过较真,看到生活中处处都是不完美的事物,烦恼便接踵而至;而糊涂的人,因为计较得少,虽然活得简单粗糙,“退一步,海阔天空”,却由此觅得了人生的大滋味。