大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

十一前选购支招 燃气灶怎么选最划算?

2020-06-29 04:19:05  来源:赣州生活网  

临近十一黄金周,又到了家电产品的销售旺季。其中厨房电器在这段时间也有着非常高的关注度,燃气灶除产品种类的选择外,对安全性能方面要求高的产品在质量上更应精心选择。挑选优质燃气灶应从以下三方面考虑:

燃气灶机体质量选择:燃气灶外观应美观大方,机体各处无碰撞现象,一些以铸铁、钢板等材料制作的产品表面喷漆应均匀平整,无起泡或脱落现象。燃气灶的整体结构应稳定可靠,灶面要光滑平整,无明显翘曲,零部件的安装要牢固可靠,不能有松脱现象。

燃烧质量检查:燃气灶的开关旋钮、喷嘴及点火装置的安装位置必须准确无误,通气点火时,应基本每次点火都可使燃气点燃起火(启动10次至少应有8次可点燃火焰),点火后4秒内火焰应燃遍全部火孔,利用电子点火器进行点火时,人体在接触灶体的各金属部件时,无触电感觉。火焰燃烧时应均匀稳定呈青蓝色,无黄火、红火现象。

其他方面的检查:进行点火试验时,还应顺便检查一下燃气灶的调风门是否调节方便,锅支架的安装是否适当等。