大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

大众新途安是失败的延续还是成功的起点?

2020-06-29 22:57:17  来源:赣州生活网  

  据悉,上海新途安改款车型将于本月25号全面投放国内市场,此次投放国内的新途安一共有2.0手动档智享版5座型、2.0L自动档智享版5座型、1.8T手动档智尊版5座型、1.8T自动档智尊版5座型以及1.8T自动档智尊版7座等5款车型。现款大众途安自2004年引入上海大众以来,就明显表现出水土不服,每月800辆左右的销量对于大众旗下的车型来说是少的可怜,虽然去年总销量和同期相比有大幅增加,但是仅仅破万的数量仍然十分有限。

大众新途安

  大众途安在欧洲头年上市就售出25万辆且进入畅销车前十名,而在中国推出的第一年只有寥寥几千辆,如此大的反差不仅让上海大众摸不着头脑,就连消费者也感叹一款好车为何在中国遭遇“滑铁卢”。归其原因还是吃了市场定位的亏,对于这样一款定位于小型MPV这一细分市场的车型来说,价格是其能否制胜的绝对因素,这是由于中国特殊市场决定的。因为小型MPV市场其实主要依然针对家庭用车,它并不符合商务用车的需求,而目前国内家庭用车消费者首选的还是轿车类产品,只有一个超值价格才有足够的吸引力,使消费者心动。

  然而途安的价格却定在20万上下,这个价格对于既不商务又没有超大空间的途安来说,要吸引消费者的青睐,有很大的难度。虽然上海大众一再强调途安是源于轿车却具备MPV的大空间的多功能轿车。但是大部分消费者都是理性的,什么车好关键看是否实用,以及价格是否能够接受。欲在家用车市场占主导的车型在价格方面必须要让消费者感到实惠。对于既没有竞争对手GL8(图库 论坛),奥德赛(图库 论坛)以及中级轿车来的商务,又没有普力马(图库 论坛),骏逸(图库 论坛)实惠的途安而言,定位过于独特而导致市场份额不大。

  近年来大众汽车在国内的工作重心偏向-大众,很多新车型都在投入了一汽怀抱,除品牌外没有新车型能够引入上海生产,因而途安在上海大众的车系中显得格外重要。此次改款新途安上市,能否扭转目前的颓势对于上海大众来说是今年的工作重点。

  从上图我们可以很直观的看到,新途安外形与现款的区别还是比较明显的。前脸设计秉承了新一代大众的家族风格,“U”型前进气格栅以及和大众Tiguan、EOS(图库 论坛)相似的水滴形前大灯。一改现款沉闷,毫不张扬的劣根,变的更加时尚大方。尾部设计除了尾灯稍作改动之外,基本没有什么变化。车身尺寸上,新途安轴距保持2678mm不变,长宽高分别为4411mm,1794mm和1650mm。车身长度比现款车型的4391mm加长了20mm,人凭肉眼很难看出如此细微的长度改变,只能体现在数据上了。配置方面,虽然国外版新途安搭载了大众全新1.4TSI双增压发动机并搭配G双离合器手自一体变速箱。由于国产化和造车成本的考虑,依然采用老款的1.8T和2.0L发动机,与发动机相匹配的也是老款的MQ250型5速手动变速箱和来自爱信的6速手自一体变速箱。

  总的来说新途安除了“换脸”之外并没有太多的亮点可寻,因而摆在上海大众面前的,只有通过价格这个杠杆来撬动市场。去年上海大众在途安原有价格的基础上稍作调整之后,立刻就尝到了销量上升的甜头。之前上海(图库 论坛)劲情、劲取的低价战略让上海大众看到这一战略对于中国市场所起的作用,虽然减配减价会引来了不少负面评论,但从火暴的市场反应我们就能看出这个战略还是得到了市场的肯定。正如大众集团的董事长皮切施里德分析中国市场所说的:中国市场不需要复杂的小车,需要的是一辆简单的大车。新途安拥有更大的车内空间和相对更得人心的品牌形象,相信放低姿态的新途安将一扫以往失败的阴影,迎来一个的起点。


环保绿化 bojuegzh34.icu