大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

德国大众汽车宣布已收购保时捷49.9%股份

2020-06-28 03:51:55  来源:赣州生活网  

  德国汽车制造商公司7日宣布,已支付39亿欧元(约59亿美元)的对价用以收购跑车业务49.9%的股份。

  这次收购意味着,保时捷汽车控股股份公司(Porsche)将会从账目上巩固保时捷集团,从而帮助抵消收购之后被大众收购之后仅剩50.1%的股份损失。

  德国大众公告中称,收购保时捷的汽车零售业务计划将在2011年完成。届时,通过大众和保时捷汽车控股股份公司的合并,将会建立起一个综合的汽车集团。

  大众重申,大众和保时捷的合并所带来的协同效应,价值将高达7亿欧元。

  上周,大众在完成股东授权的第一步之后,公布将在2014年12月发行1.35亿优先股,为这次交易融资。

  大众估计,保时捷集团以及欧洲最大的经销商保时捷汽车控股股份公司资总价值为160亿欧元,其中包括资产净值和债务。

  此前,保时捷汽车控股股份公司曾试图借款数十亿欧元获得德国大众75%的控制权,并先后完成了增股,大众汽车公司法被废止以及欧盟批准保时捷收购大众的一系列关键步骤。但是不巧受到金融危机的影响,保时捷不可避免地陷入了财政的困境,保时捷收购大众功亏一篑,并因此蒙受巨大的损失。保时捷此前宣布,2008/09经营年度(截止7月31日)税前亏损额达44亿欧元。