大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

做好这4件事,专治孩子拖拉磨蹭!

2020-06-29 22:36:54  来源:赣州生活网  

有些孩子做事情拖拖拉拉,这可急坏了做父母的,如何培养孩子快速做事情的习惯呢?这个妈妈只用一招,就制服了孩子的磨蹭!

有位妈妈说,每天早上起床就像在打仗。

她起床以后把早餐蒸上开始催孩子起床。

好不容易催起床了,孩子还要在床上呆几分钟,她又要催着他穿衣服。

穿上衣服以后催刷牙,催洗脸,然后催着孩子坐上餐桌。

接着催吃饭。

有时实在来不及,会把早餐给他打包在路上吃。

吃完早餐催孩子拿书包,穿鞋,再催孩子出门坐校车…….

每天早上各种“催催催”让她精力在一早就消耗大半,到她上班的时候,情绪已经很差。

相信这种场景是我们很多家长都在经历的。

孩子磨蹭拖拉的原因并非是单一的,作为家长一定要首先准确判断出自孩子磨蹭拖拉的原因,再根据原因有针对性的帮助孩子改善。

1.父母代劳太多:孩子的磨蹭有可能是家长平时代劳多,导致孩子形成依赖性,相信孩子有解决问题的能力,给予孩子自信心。要想培养孩子解决问题的能力,父母必需坚信一点:孩子具备有解决问题的能力,即使现在没有,通过学习也能够拥有。被过度呵护着的孩子无法独自抗击风雨。

2.孩子的时间概念比较差:首先,需要在生活中,帮助孩子养成看时间的习惯。父母可以通过询问孩子时间,以及明确和他说“几点做什么”,如“我们7点半准时出门”、“我们6点开饭”,通过这样的方式促使孩子注意时间。其次,帮助孩子了解时长。如,“我们一起看20分钟书”,“我们吃饭用了45分钟”。逐步让孩子能够对于时间长短有一定的感受。

最后,要帮助孩子了解自己的能力水平。也就是说自己在做不同难度水平的事情时,大概需要投入多少时间和精力。在这点上,需要父母不断的帮助孩子进行分析,指导他能够对自己的时间有更清晰的评估。

3.孩子注意力无法集中:家长在孩子专注读书学习时,不要做一些干扰孩子注意力的事情,但是注意力不集中的根源在于感统失调,最好通过专业的感统训练,锻炼孩子的注意力,有助于孩子在学习时提高效率,平时家长的引导方式也很重要,坚持以身作则,感染孩子,发挥自身积极性。

4.孩子动作笨拙,身体不灵活:这就不得不提到感统,本体感对高度复杂化的神经应变能力起决定性作用,掌控着人体各感官的协调运作,如果本体感整合失调,就可能严重影响孩子的身脑协调性,学习能力。除了上专业的感统课,家长也可以多带孩子参加一些体育运动,锻炼孩子的反应速度,身体协调。

因此,家长在教育中,不妨让孩子走在前面,自己发现他的路,享受成长的乐趣。家长则要在后面跟随孩子,只有当孩子确实需要帮助时,才走过去,帮他一把。做事有计划,是一个人工作,学习,生活的良好习惯,也是一种积极的生活态度。妈妈们应该从小对孩子进行培养,让他们养成系统思维,做事积极上进的好习惯。


重庆治疗手足癣多少钱 http://m.mingyihui.net/hospital_12674/department_80242.html