大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

印度当地奇特婚俗:彩礼必须是黄金且男女都要

2020-06-29 03:54:37  来源:赣州生活网  

很多人都说,印度是一个很奇葩的国家,而印度人个个都是奇葩。这个说法到底是不是真的呢?接下来,就让我们通过当地流行的的婚俗去看个究竟吧!

  

  在印度,结婚前是男方向女方讨彩礼,而且新娘想要得到夫家的认可,就要穿戴上越多的黄金。

  

  所以,印度新娘们会在婚礼上穿着镶金的婚纱,全身上下都会佩戴黄金首饰,那样才能显出自己的身份与身价。

  

  结婚前,女方的母亲要给男方的母亲送礼,然后到结婚时,新娘就在家里等新郎骑大象过来迎娶自己。

  

  在新娘手脚上,会有刻画好的图案作为新婚祝福,而那样的一幅画可以保存到一个多月。

  

  原来印度人举行婚礼还有这些习俗,真是有点颠覆我们的世界观啊。也可以从中看出,当地女性的地位是不高的,他们的命运也被男性牵制着。那就祝福她们吧!

以上就是印度当地奇特婚俗:彩礼必须是黄金且男女都要的全部内容。更多,请关注频道!