大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

地外生命真的存在吗?

2020-06-28 21:47:59  来源:赣州生活网  

对地外生命的追寻早已不再是科幻小说中描绘的虚构场景,而是一项严肃的科学研究。1946年,美国科学家发起戴安娜计划,向月球发送无线电波。电波以光速运动时,只需要一秒钟就能够抵达月球表面,电波的面积要大于月球与电波的接触面,接触面的电波反弹回去,在2.5秒后重新回到地球,人们就是这样接收到来自月球的回波。这是人类首次发起星际信息传递。那些没有和月球接触到的电波,会继续传播下去。

存在地外智慧生命吗

存在地外智慧生命吗

如今,人类的生活已经离不开无线电波。这些电波源源不断地输送到太空中,向着更遥远的宇宙空间扩张,如果哪个星球存在着生命,或许已经接收到我们的无线电波、知道了我们的方向。而人类也在持续搜寻来自宇宙的无线电波,试图以这样的方式获取来自地外生命的信息。

科学家们除了使用在宇宙中搜寻地外生命发出的信号这类被动的方式之外,还试图通过主动的方式寻找他们。想要开展这样的行动,首先需要解决的就是交流的语言问题。科学家们认为,在宇宙可能存在的文明中,数学语言可能是一种通用的语言。因为数学语言具有科学、准确、简洁和抽象等特点,所以可能是用来与地外生命交流的有效工具。

存在地外智慧生命吗

存在地外智慧生命吗

美国的地外文明搜寻计划中的科学家正准备将地球上的知识百科翻译为数学信息向宇宙空间发射。他们希望外星的智慧生命能够接收到这些信息并且通过这些对地球上的文明有所了解。另外,科学家还运用音乐和绘画等方式试图与地外生命取得联系。

作为现代宇宙学的权威,英国物理学家史蒂芬·霍金也深信在宇宙中存在智慧生命。但是他同时警告说,人类不应该与地外生命进行接触,否则可能会招来意想不到的灾难。尽管如此,很多科学家还是在积极地探索地外生命存在的证据。美国天文学家肖斯塔科维奇认为,人类应该主动和可能存在的地外智慧生命取得联系并且建立一种友好的关系,而且对地外生命的追寻过程比得到的结果更有意义。

存在地外智慧生命吗

存在地外智慧生命吗

2009年,开普勒望远镜发射升空后,至今已经发现了400多颗类地行星,科学家对这些类地行星进行了研究,发现其中与太阳之间距离近似于地球与太阳之间距离的,它们的质量多多少少都大于地球的质量。因此真正在各方面都与地球一样的行星少之又少,能够满足人类生存苛刻条件的至今尚未发现。

在茫茫宇宙中寻找智慧生命,是人类对未知世界进行探索的一个过程,也是人类认识宇宙、认识自己的一个过程。如果能够找到地外生命,无疑将成为人类科学史上的重大成果。但是,人类是否真正做好了准备,来迎接宇宙中可能存在的邻居呢?这个问题,同样需要人类进行严肃的思考。

以上就是地外生命真的存在吗?的全部内容。更多,请关注频道!
通过式抛丸机 www.hstpaowanji.com