大数据-校园资讯-读书心得 -动漫资讯-心情说说 -游戏资讯 -体育资讯-教育资讯-服装服饰-求职招聘 -创业交流-更多

当前位置:首页 >> 电脑资讯 >> 正文

手游运营必须注重ASO优化的原因是什么

2020-06-30 04:00:14  来源:赣州生活网  

手游运营必须重视ASO优化的原因是什么。:手游运营必须注重ASO优化的原因是什么。

为了更好的游戏效果,我知道轩辕传奇手游有组队优化的,可以添加了组队匹配功能,游戏内所有的天命者都可以在队伍界面进行队伍匹配啦,匹配成功会自动组建一个对应目标的队伍。

在日常界面中,也可以进行快捷组队匹配哟,还有弑神优化,可以在弑神界面可以更方便地查看当前爆魂槽的数量和升级情况~。

组队界面改为便捷好用的半屏界面了,队员相关操作更加便捷高效。

游戏娱乐类App应该怎么写ASO优化方案。

ASO通过优化应用在商店中的搜索排名、下载量以及用户评价,提升排名获取下载量,泽思官网有蛮多ASO工具免费用。

ASO主要目的和影响因素有哪些。

4、 APP应用描述应用描述和应用图标以及截图一样,对搜索优化没什么作用,但是它同样影响着用户的下载行为,而下载量是 ASO 的重要因素之一。

6、APP安装量虽然苹果一直在调整 App Store 的排名规则以及算法,但是仍不能否认,应用的下载激活量依然是 ASO 的一个非常重要的因素。

各行业APP(金融、电商、教育、游戏、社交等)推广交流群:(文末扫码添加“兔兔”微信,邀您入群)近期入群群友:作业帮、时间规划局、金山毒霸、微贷、完美世界、有赞、昂立英语、腾讯、NOW直播流量兔学院,是流量兔为互联网企业打造的一款在线学习平台,学院主要面向企业CEO、COO、渠道经理、市场总监等角色,开展推广运营知识,用户增长干货,热门营销手段等相关课题和讲座。

活跃用户及留存也是苹果对于产品权重进行衡量的标准之一,会影响到关键词覆盖、关键词排名以及榜单。

网络营销师胡薇-手游运营必须重视ASO优化的原因是什么。

运营一款好手游,砸钱铺渠是必然,电视广告、大V微博、网红直播等无不需要真金白银来烧。

因此,咱还得研究一下怎么不烧钱,或者是少烧钱就能做好手游运营的工作呢。

因为手游类应用好变现,同理的,手游运营的工资自然也是响当当的。

一、为什么说ASO优化对于手游很重要。

每日新上架手游超过500款App Store中有63%的用户通过搜索寻找应用平均每周都会产生3亿次搜索从中我们可以发现,用户在App Store自主搜索寻找应用的比例超过半数, 这意味着一款手游可以通过用户的搜索行为来带量。

这时候,我们就必须要用到ASO。

可问题又来了,App Store每日新上架的应用数百款,如何让用户最先找到你。

二、手游APP关键词只选对的不选牛的。

免费蹭量大家都喜欢,可是抛开这类IP型竞品关键词的高指数不说,其它的游戏开发者也会想到置入这些词,无形中这个词的竞争强度就被拉高。

蝉大师ASO优化团队认为新生代手游并不适合使用这类高热度的竞品词,不仅仅是竞争度高,其本身产品的下载量也很难达到原始IP游戏的级别。

也就是说,在App Store总搜索改关键词有2171条结果,按照用户的下载习惯一说,80%以上的用户会选择排名前三的应用,其中有流量的排名最多就前30名,那30名以后的应用理论上来说是无法获得用户的。

手游APP开发者喜欢用竞品词品牌词,特别是一些高指数、IP型的竞品品牌词。

三、应用截图与预览视频很重要。

(下图为两款精美的游戏截图)相较于其它应用来说,手游的预览视频是非常重要的一环,因为对于手游来说, 可玩性是否强是用户选择下载的重要因素之一,那么下载之前用户如何判定这款游是否具有可玩性呢。

我见过有的开发者在首张截图中放登陆页面的,这真的是浪费资源,对于游戏类应用来说,一但用户通过关键词或应用品牌词找到产品时,首先看的便是截图。

当然,用户还会选择去评论区查看网友评论来判定手游是否具有可玩性。

关于手游的ASO还有许多的话要说,由于时间的原因,今天暂且写这么多,大家在做手游ASO时,尽量覆盖更多的有搜索量的关键词固然很重要,但也要打造自身的品牌词,自身品牌词的转化是非常之高的。

注:本文由蝉大师原创,如需转载,请务必注明出处。

浅谈ASO优化小技巧。

2.关键词优化六大原则(1)关键词权重排序:APP Title> Keywords > APP Description > IAP item Name/Description 既,应用名称>关键词标签>描述>应用内购买名或描述。

首先进行APP属性分析,从对应属性中寻找高热度关键词(后面简称“热词”),由于App Store属性分析过于冗杂,大家在利用这种方式寻找热词时一定要寻找与产品吻合度高的。

推荐工具:ASOU、ASO100(使用搜索指数排行,查询APP对应行业的关键词热度)和APPDUU(分析竞品关键词,ASO100也可分析竞品关键词)。

首先分析自家的产品有那些竞品,逐一分析竞品优化比较理想的关键词(重点关注TOP10),通过关键词热度、相关APP数量及质量、百度移动指数来判定关键词是否可用。

(4)利用副标题的高权重,采用轮换战术,优化各个关核心键词,当已有核心关键词排名优化靠前,选用其他的核心关键词。